L’A.I.D.A., Artigiana Industria Dolciaria Asserina, venne creata nel 1930 da Antonino Giangreco. Nata come azienda agricola, inizialmente attiva nella produzione del latte ed in seguito anche delle mandorle e del miele, si trasformò nel 1977 in un panificio con annesso laboratorio dolciario. Nel 1990, è il nuovo titolare Paolo…
Fine del segreto bancario in Europa, arriva la piena trasparenza fiscale: l’Ecofin ha dato il via libera allo scambio automatico di informazioni fiscali tra Paesi membri, per combattere l’evasione e tassare i capitali che cercano di frodare il fisco. L’intesa è però a 27, perché l’Austria ha deciso di prendersi…
La Smart Building Skin s.r.l. è una startup e spin-off accademico dell’Università di Palermo, impegnata nello sviluppo di prodotti innovativi per l’Architettura sostenibile. L’azienda ha come obiettivo la creazione e la commercializzazione di prodotti di elevata qualità estetica e tecnologica, mirati alla riduzione del consumo energetico degli edifici ed alla…
Nel 1880 Francesco Bonajuto aprì il suo piccolo laboratorio dolciario nel centro di Modica. Le sue piccole e deliziose creazioni sono ancora oggi amate e apprezzate come un tempo. Avendo portato avanti con meticolosità e dedizione le tradizioni familiari, Francesco ha inconsciamente creato un piccolo tesoro. La particolare lavorazione del cacao…
Negli appalti pubblici l’esclusione di una ditta concorrente per irregolarità fiscale è legittima solo in presenza del requisito della gravità della violazione; la garanzia di solvibilità e solidità finanziaria della ditta concorrente, con la contestuale “sistemazione” dell’irregolarità tramite l’istituto del ravvedimento operoso, rappresenta un sufficiente motivo per non procedere all’esclusione…